真宗子平命理

点击此处注册(须用中文网名)
搜索

[中年男] 为啥戊运发,丁运败

马上注册,就能享用全部社区功能,结交更多好友,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击此处注册(须用中文网名)

x
乾1972年,辛亥,辛丑,戊午,丁巳。节后22天。日空子丑。
出生  钟表时间  公历 1972年01月28日 10时27分09秒  农历  辛亥猪年腊月十三
小寒  钟表时间  公历 1972年01月06日 13时41分50秒  地点  北~京市
立春  钟表时间  公历 1972年02月05日 01时20分12秒  东经  116度24分44秒
巳时  钟表时间  公历 1972年01月28日 09时27分09秒  北纬   39度54分13秒
                                 至 11时27分10秒  节后  第22天

十神      伤官    伤官    日元    正印
乾造                         
                                  (日空 子丑)

大运  交运时间  公历 1978年08月20日 10时02分
十神   食神    劫财    比肩    正印    偏印    正官    七杀    正财    偏财    伤官
       庚子    己亥    戊戌    丁酉    丙申    乙未    甲午    癸巳    壬辰    辛卯
始于   1978    1988    1998    2008    2018    2028    2038    2048    2058    2068
实岁    6岁    16岁    26岁    36岁    46岁    56岁    66岁    76岁    86岁    96岁
流年   戊午    戊辰    戊寅    戊子    戊戌    戊申    戊午    戊辰    戊寅    戊子

酉运再发。比不上戊戌运了。
戌运拱合火局,丁的强根。丁运巳酉丑三合金局。本来上官就没有被止住。又逢助持。。。如有错误请指出,谢谢。。。

老师,子丑空.虚神子冲午解空.子能合丑解空吗?子冲了午合了丑,能解丑午作用吗?如果丑墓库中已真神不伤,通关辛丁破局。如果伤了已真神,丁火有根,夹了虚子,先天子虚神能作用到时上丁火吗?还是不与丁作用,等到  详情 回复 发表于 2018-2-13 23:13
辛辛向荣 发表于 2018-2-13 12:26
戌运拱合火局,丁的强根。丁运巳酉丑三合金局。本来上官就没有被止住。又逢助持。。。如有错误请指出,谢谢 ...

老师,子丑空.虚神子冲午解空.子能合丑解空吗?子冲了午合了丑,能解丑午作用吗?如果丑墓库中已真神不伤,通关辛丁破局。如果伤了已真神,丁火有根,夹了虚子,先天子虚神能作用到时上丁火吗?还是不与丁作用,等到水运时才破局。请老师指点。

先申明下我不是老师,我也只是个想学而无学者。你问的问题呆师都有说明过,具体位置我也记不清。那我就自作聪明说点,虚神在有冲和六合是不空。虚神和地支都能作用。是单方面作用。没有位置关系。明支是相互作用。这  详情 回复 发表于 2018-2-14 10:33
这个八字以前网上贴吧看到的。说这个人小时候家里开矿山的,好像他都是姐姐,就他一个男的(印象是这样)。自小聪明化学什么自己学,研制炸药,后来他们那开矿都需要找他合作,发财很多。黑白通吃。忘记是因为啥败的了。坐牢了?忘记当时写的了。
墨池 发表于 2018-2-13 23:13
老师,子丑空.虚神子冲午解空.子能合丑解空吗?子冲了午合了丑,能解丑午作用吗?如果丑墓库中已真神不伤 ...

先申明下我不是老师,我也只是个想学而无学者。你问的问题呆师都有说明过,具体位置我也记不清。那我就自作聪明说点,虚神在有冲和六合是不空。虚神和地支都能作用。是单方面作用。没有位置关系。明支是相互作用。这点要明确。所以丑午照样作用。这里的真神伤。地支的刑冲合害。。不影响夹拱作用。这里的子水能伤丁火。戊戌运时这个戊能制子水。使克丁的力量减小。丁又得强根,戊戌运拱合的虚神寅木又泄子水生火之功。年上的辛金不能通关。这要分清岁运是主克主生的作用。。。不知道我说的是不是清楚。如有错误清指出并予以谅解。。。

请教一下辛辛老师,假如原局子丑合绊,虚神午空亡,那么午被子解空,那么实支的六绊能解虚午害丑么?另外,假如午原本就不空亡时又有区别么?  详情 回复 发表于 2018-2-19 05:23
学习了!  详情 回复 发表于 2018-2-19 04:05
能解答我们的疑惑,称为一声老师不为过,虚神能单向作用地支,并不能解实地支之间的想互作用,虚神子先天伤时上丁,第一步运后填实虚神子无用,戊戌运夹寅,虚神填实不是无用了吗?这个大运夹出的寅能泄填实的子吗?  详情 回复 发表于 2018-2-18 13:46
辛辛向荣 发表于 2018-2-14 10:33
先申明下我不是老师,我也只是个想学而无学者。你问的问题呆师都有说明过,具体位置我也记不清。那我就自 ...

能解答我们的疑惑,称为一声老师不为过,虚神能单向作用地支,并不能解实地支之间的想互作用,虚神子先天伤时上丁,第一步运后填实虚神子无用,戊戌运夹寅,虚神填实不是无用了吗?这个大运夹出的寅能泄填实的子吗?还有立月上
辛到戊戌运为何不能通关年上辛?

你比我看的还要详细。子水填实后,没有作用。为了妄答你上面那个问题。一时引用。后面又忘了说明。所以在现实中我一般不给人算命,总是丢三落四,所以我一般叫人。算命不如做一件好事。不如念一声佛号。因为再厉害的  详情 回复 发表于 2018-2-20 10:09
戌运本来就是好运,丁酉运确实是差运啊,很符合的。
丙申运会更好点的,但那种意气风发的感觉是不会有了。看后面火地的了。
到底戊发还是戌发。
先申明下我不是老师,我也只是个想学而无学者。你问的问题呆师都有说明过,具体位置我也记不清。那我就自 ...

学习了!

请教一下辛辛老师,假如原局子丑合绊,虚神午空亡,那么午被子解空,那么实支的六绊能解虚午害丑么?另外,假如午原本就不空亡时又有区别么?

不能解丑午害。午无伤,丑伤。午空与不空没有区别。区别只是午因为冲的关系而变得不空。如果没有冲,那午就没有用了  详情 回复 发表于 2018-2-20 09:52
这个八字开步已经填实了子水,后天这个结构算成局?
甲木参天 发表于 2018-2-19 05:23
请教一下辛辛老师,假如原局子丑合绊,虚神午空亡,那么午被子解空,那么实支的六绊能解虚午害丑么?另外 ...

不能解丑午害。午无伤,丑伤。午空与不空没有区别。区别只是午因为冲的关系而变得不空。如果没有冲,那午就没有用了

谢谢解疑!  详情 回复 发表于 2018-2-20 13:58
墨池 发表于 2018-2-18 13:46
能解答我们的疑惑,称为一声老师不为过,虚神能单向作用地支,并不能解实地支之间的想互作用,虚神子先天 ...

你比我看的还要详细。子水填实后,没有作用。为了妄答你上面那个问题。一时引用。后面又忘了说明。所以在现实中我一般不给人算命,总是丢三落四,所以我一般叫人。算命不如做一件好事。不如念一声佛号。因为再厉害的师傅,也改变不了现实命运。除非念佛,做好事化掉因果业缘。不过真正的子平却能知但不能解。所谓定业不能转。但是命运又确实掌握在自己的手上。那就是心的力量。善用其心。。。

谢谢老师。  详情 回复 发表于 2018-2-21 00:10
学习了!  详情 回复 发表于 2018-2-20 15:13

评分

至阳居士 + 10 + 10 + 10 讲得好

辛辛向荣 发表于 2018-2-20 09:52
不能解丑午害。午无伤,丑伤。午空与不空没有区别。区别只是午因为冲的关系而变得不空。如果没有冲,那午 ...

谢谢解疑!
辛辛向荣 发表于 2018-2-20 10:09
你比我看的还要详细。子水填实后,没有作用。为了妄答你上面那个问题。一时引用。后面又忘了说明。所以在 ...

学习了!
辛辛向荣 发表于 2018-2-20 10:09
你比我看的还要详细。子水填实后,没有作用。为了妄答你上面那个问题。一时引用。后面又忘了说明。所以在 ...

谢谢老师。
虚神子水作茧自缚
虚神子水无用,大运戊运火局,有虚神寅木生助用神;丁运三合金局,伤旺,印根被拌合,,,,
戊戌大运,三合火局,丁火得到强根,制伤发。
这个八字后天算成了吗?
关西渔夫 发表于 2018-2-21 15:39
虚神子水无用,大运戊运火局,有虚神寅木生助用神;丁运三合金局,伤旺,印根被拌合,,,, ...

印根怎么绊合?三合局不会绊吧,还是另有原因?
墨池 发表于 2018-2-18 13:46
能解答我们的疑惑,称为一声老师不为过,虚神能单向作用地支,并不能解实地支之间的想互作用,虚神子先天 ...

虚神空亡为永空,过填实运也是空,子水无用可以忽略了